Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 6 января 2018 г. Игровые соревнования "Моя собака"
Форум БКЦ > Соревнования > Другие разные соревнования
Интри
Игровые соревнования "Моя собака"
Дата проведения 6 января 2018 г.
Регистрация участников с 9.30 до 10.20
Жеребьевка в 10.30
Опробование дистанции до 10.15
Начало соревнований в 11.00
С собой иметь ветеринарный паспорт.


Соревнования проводятся в 3 дисциплинах:
- Скоростной подзыв
- Двойной скоростной подзыв
- Слалом (движение рядом)
Интри
Правила конкурса "Слалом"

Общее положение.

Соревнования проводятся, если в них участвует не менее трех спортсменов. В соревновании участвуют спортсмены с собаками не зависимо от породы возрастом старше 3 месяцев. Собаки должны быть привиты и здоровы.
Разметка.
На площадке без значительных неровностей и препятствий зигзагообразная трасса, протяженностью не менее 50 м. На трассе устанавливается не менее 8 ворот в виде двух вертикальных стоек не ниже 1,8 м. Расстояние между стойками каждых ворот 1 метр. Верхние концы стоек обязательно должны быть защищены. Для отвлечения внимания собак на площадке будет находиться различные предметы.

Прохождение трассы.
Участник по команде судьи начинает движение. Спортсмен и собака должны пройти все ворота и пересечь линию финиша. Применение поводков, электронных устройств и механически помогать собаке запрещено. Разрешается использовать корм, игрушки и любые команды без ограничений.
Победители определяются по наименьшему времени затраченному на прохождение дистанции. В случае равенства результатов, между претендентами на призовое место проводится дополнительный забег.

Правила конкурса "Скоростной подзыв"

Общее положение.

Соревнования проводятся, если в них участвует не менее трех спортсменов. В соревновании участвуют спортсмены с собаками не зависимо от породы возрастом старше 3 месяцев. Собаки должны быть привиты и здоровы. Собака, напавшая на другую во время соревнований дисквалифицируется, если в этот момент была без намордника.

Разметка.

На линиях старта и финиша, расстояние между которыми не менее 50 м. обозначаются места для спортсменов и их помощников. Расстояние между помощниками равно расстоянию между спортсменами и не должно быть меньше 15 м. Пространство между линиями старта и финиша должно быть равноценным для участников и хорошо просматриваться. На территории проведения соревнований будут размещены различные отвлекающие предметы, которые не могут располагаться ближе 5 метров от прямой линии соединяющей финиш и старт.

Прохождение.

Два спортсмена одновременно выводят своих собак на линию старта, передают их помощникам, а сами занимают свои места, вставая внутрь автомобильной покрышки находящейся на линии финиша. Помощник может вывести собаку на линию старта самостоятельно. По команде судьи помощники незамедлительно отпускают собак. Спортсмены любым способом, пытаются подозвать собак к себе, причем начать это они могут до команды судьи. Собака, взятая за ошейник первой, считается победителем этапа. Собака, пересекшая линию старта до команды судьи или взятая за ошейник вышедшим из покрышки владельцем, считается проигравшей. Применение любых электронных устройств запрещено.

Очередность участия.

Каждый из участников получает свой номер. Пары определяются жеребьевкой. При нечетном числе участников спортсмен оставшейся без пары автоматически переходит в следующий этап, где выходит на дистанцию в первой паре. Если три участника выходят в финал, то они проходят дистанцию поочередно (определяет жребий) и места между ними распределяются по лучшему времени.

Правила конкурса «Двойной подзыв»
Общее положение.

Соревнования проводятся, если в них участвует не менее трех спортсменов. В соревновании участвуют спортсмены с собаками не зависимо от породы возрастом старше 3 месяцев. Собаки должны быть привиты и здоровы.
Разметка
На линиях старта и финиша, расстояние между которыми не менее 50 м. обозначаются места для спортсменов, членов одной семьи. Пространство между линиями старта и финиша должно хорошо просматриваться. На территории проведения соревнований будут размещены различные отвлекающие собак предметы, которые не могут располагаться ближе 5 метров от прямой линии соединяющей спортсменов.
Прохождение.
Два участника выходят на старт и каждый занимает предназначенную для него зону. По команде судьи первый участник отпускает собаку, а другой любым способом пытается подозвать её к себе. После подтверждения судьей взятия собаки за ошейник вторым участником, второй участник отпускает собаку, а первый так же любым способом подзывает её к себе. Отсчет времени начинается с момента подачей судьей команды на отпуск собаки для первого участника и останавливается в момент взятия собаки за ошейник тем же участником. Победители определяются по наименьшему времени.
Александр
Чайник есть, мангал всегда в наличии - если есть желание, то после соревнований можно посидеть у костра будет. Печенюшки - пирожки, из дома захваченные, приветствуются - угостить друг друга всегда приятно... 580.gif
Интри
Результаты 1032.gif :

«Слалом»
1 место Горохова Светлана с немецкой овчаркой Ося
2 место Решетняк Роман с ризеншнауцером Роккс
3 место Цмыкайло Марина с немецкой овчаркой Арес
Изображение

«Скоростной подзыв»
1 место Чеботаева Александра с бордер колли Терри
2 место Горохова Светлана немецкая овчарка Ося
3 место Юшина Дарья с метисом Мишей
Изображение

«Двойной подзыв»
1 место Чеботаева Александра с бордер колли Терри
2 место Горохова Светлана с немецкой овчаркой Ося
3 место Бабкин Виталий с метисом Громом
Изображение

Общий зачет
1 место Горохова Светлана с немецкой овчаркой Ося
2 место Юшина Дарья с метисом Мишей
3 место Чеботаева Александра с бордер колли Терри
Изображение
Интри
Фотографии потихоньку буду добавлять в этот альбом =>>
Как только обработаю видео, ссылку обязательно оставлю здесь в теме.
Александр
Соревнования в первую очередь делались для того, чтоб наши владельцы собак могли сравнить своё умение управлять собакой с умением тех, кто тренируется на других площадках. Очень многие не смогли принять участие по очень веским причинам и предупредили об этом заранее. А вот на тех, кто просто решил не приходить или пришел, но проходил дистанцию чисто формально, инструктора в дальнейшем не будут тратить своё время, отдав его действительно желающим добиться серьёзных результатов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2018 Invision Power Services, Inc.